Рейд по уборке сосулек и наледи с крыш домов в Центральном округе Тулы провели накануне, 12 января, специалисты управления по административно-техническому надзору и начальник главного управления по округу. Специалисты проверили порядка 50 адресов.

За день до этого специалисты проверили 384 многоквартирных дома со скатными кровлями, по 46 адресам были выявлены нарушения.

«Все управляющие компании получили уведомления. 36 были исполнены в срок. Десять домов оставались на контроле. Среди недобросовестных управляющих компаний, которые не удалили сосульки и наледь с кровель домов в установленные сроки, значатся УК «РЭМС», УК «Астек», УК «Восход», УК «21 Век», – рассказали в городской администрации.

Глава округа Александр Корнеичев встретился с руководителями управляющих компаний, которые недобросовестно выполняют свою работу. Им был дан срок убрать наледь с крыш домов. В противном случае на УК будет наложен штраф. 

Протокол об административном правонарушении уже составлен на УК «Восход». 

Напомним, уборка сосулек и наледи с кровель многоквартирных домов – зона ответственности УК, либо собственников помещений, если дом находится в их непосредственном управлении. При выявлении нарушения на его устранение даются сутки. Согласно закону Тульской области об административном правонарушении юридическим лицам грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей.