В 2019-2021 годах Тульская область увеличит экспорт товаров, пишет ИА "ТСН24". Это связано с расширением поставок отечественной продукции, в том числе, химической промышленности, металлов и изделий из них, благодаря политике государственного стимулирования экспорта. Такие данные опубликованы в прогнозе социально-экономического развития региона на ближайшие три года.

По базовому варианту прогноза в 2019-2021 годах экспорт товаров прогнозируется в диапазоне 4,5-5,4 млрд долларов США, предполагается умеренный рост стоимостных показателей импорта в среднем на 5%.

На протяжении всего прогнозного периода в структуре внешнеторгового оборота ожидается превышение объемов экспортных операций на 3,5-3,8 раза над импортными операциями.

«Сальдо торгового баланса Тульской области является положительным и сохранит соответствующую динамику на период до 2021 года», – говорится в документе.

Согласно прогнозу, объем внешнеторговых операций со странами СНГ, в том числе ЕАЭС, будет расти во многом за счет увеличения товарооборота с Белоруссией и Казахстаном, что позволит наращивать долю экспортно-импортных операций Тульской области со странами СНГ в общем объеме внешнеторговых операций.