Прокуратура Плавского района проверила, соблюдает ли ГУЗ «Плавская ЦРБ им. С.С. Гагарина» требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд. Ведомство выявило нарушения.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, 12 марта 2018 года больница заключила госконтракт с поставщиком ООО «ГринСота», который должен был поставлять расходные материалы для биохимического анализатора. Стоимость услуги по контракту составляла 92 967 рублей, срок – до 1 декабря 2018 года. Согласно п. 4.2. этого  контракта, поставка должна была проводиться отдельными партиями в течении 10 дней со дня направлению заказчиком заявки в адрес поставщика.

Но в нарушение законодательства, с момента заключения контракта до окончания срока поставки ЦРБ так и не направила заявку на поставку товаров в адрес ООО «ГринСота».

Таким образом, ГУЗ «Плавская ЦРБ им. С.С. Гагарина» нарушила права компании. В связи с этим 9 января 2019 года районная прокуратура внесла представление, которое находится в стадии рассмотрения.