Традиционно ИА «Тульские новости» подводит итоги уходящего года. Мы попросили секретаря регионального отделения политической партии «Единая России», депутата Тульской областной Думы Николая Воробьева подвести итоги 2018 года и обозначить основные цели на 2019 год.

– Для команды тульских единороссов, наших активистов и сторонников 2018-й год был насыщенным и плодотворным, наполненным большими общественно-политическими событиями и добрыми делами на благо земляков. Они касаются всех важнейших сфер нашей жизни — здравоохранения, образования, социальной защиты, молодежной политики, спорта, благоустройства.

Если говорить непосредственно о команде регионального отделения «Единой России», то по состоянию на 1 декабря 2018 года она насчитывает 21 267 членов Партии. Число наших сторонников в регионе составляет более 8 600 человек. Причем, более трети вновь принятых членов и сторонников партии – это молодые люди в возрасте до 35 лет. Этот факт свидетельствует о том, что молодежи интересны наши проекты. И я хочу поблагодарить всех, кто принимал в этой работе непосредственное участие, кто проводил серьезную работу с населением.

Отдельно хотел бы обратить ваше внимание на работу с первичными организациями. Эта тема в течение всего года находилась в зоне повышенного внимания.

Для представителей первичек мы организовали обучение, проводили тематические встречи, приемы, выездные мероприятия, экскурсии и концерты. На собраниях первичных отделений активно обсуждали вопросы развития Партии, вносили свои предложения. Самые интересные предложения могут получить финансовую поддержку. На XVIII Съезде партии было решено во всех регионах России объявить конкурс грантов для поддержки социальных проектов первичных отделений партии. Это не только повысит роль первичек, но и позволит им эффективнее взаимодействовать с населением.

Несколько слов о политических итогах года.

Колоссальная работа была проделана партией для получения общего успеха в рамках президентской кампании.

Партия смогла мобилизовать на выборах Президента России более 150 тысяч избирателей – это члены и сторонники партии, а также те, кто разделяет наши идеи. Это существенная оценка работы «Единой России» и показатель высокого доверия.

Отличный результат партия показала и на муниципальных выборах в сентябре 2018 года. Из 728 депутатских мандатов наши кандидаты получили 616, то есть почти 85%. По сравнению с муниципальными выборами 2013 года количество депутатских мандатов у партии «Единая Россия» увеличилось почти на 6%. Эти успехи – результат нашей совместной работы, нашей сплоченности. Это высокая оценка общего труда, которую дали региональному отделению «Единой России» жители Тульской области. Мы искренне благодарим вас, земляки, за оказанное доверие!

Результат партии на муниципальных выборах, с одной стороны, нас радует, с другой – накладывает огромную ответственность перед избирателями. Об этом надо помнить на протяжении всего срока депутатских полномочий. И опытным депутатам, и тем, кто получил депутатский мандат впервые.

Хочу отметить, что в избирательной кампании этого года 15 процентов баллотировавшихся – это представители молодежного крыла Партии и активная молодежь. Причем молодые кандидаты показали достаточно высокий результат. Так что работу над обновлением своих рядов мы начали еще до того, как эта задача была поставлена на партийном форуме.

Именно поэтому для участия в предварительном партийном голосовании в преддверии выборов в законодательное собрание региона мы будем выдвигать новых кандидатов, молодежь. Для того, чтобы определить кандидатов от партии для участия в выборах, и политикам со стажем, и тем, кто делает первые шаги в этой сфере, необходимо будет пройти процедуру предварительного партийного голосования. С учетом мнения избирателей партия сможет отобрать по-настоящему авторитетных кандидатов, которые примут участие в избирательной кампании.

«Единой России» предстоит выдвинуть и привести к лидерству достойных кандидатов, готовых трудиться с ответственностью и самоотдачей, чтобы реально решать проблемы людей, помогать землякам.

Подчеркну, что для любых начинаний и эффективной работы чрезвычайно важна общественная поддержка. Поэтому еще одним приоритетным направлением деятельности регионального отделения партии в 2018 году стала работа с общественными объединениями. Сегодня у партии подписаны соглашения о взаимодействии с 43 общественными организациями. В их числе молодежные, спортивные, историко-патриотические, а также организации социальной направленности.

Для большинства из них региональное отделение партии стало постоянным и надежным партнером, участником самых различных мероприятий и помощником в реализации серьезных грантовых проектов.

Это стало возможным, в том числе, благодаря реализации в регионе нового проекта сторонников партии «Центр поддержки гражданских инициатив».
Еще одно очень важное и масштабное направление нашей работы - проектное. Результат этой деятельности – обновленные дворы и благоустроенные скверы, поддержка людей старшего поколения и семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Эти темы требуют особого внимания.

В нашей области «Единая Россия» реализует 15 инфраструктурных и социальных партийных проектов. Хочу обратить внимание, что на декабрьском съезде партии среди лучших региональных практик страны пять направлений были презентованы на примере уникальных инициатив нашей области. В рамках партийного проекта «Единая страна – доступная среда» это Форум семей, воспитывающих детей-инвалидов, «Особое детство». В рамках партпроекта «Старшее поколение» был представлен фестиваль для пенсионеров по компьютерному многоборью, а также практика долговременного ухода за гражданами пожилого возраста. Проект «Здоровое будущее» проиллюстрирован тульской акцией «Улыбка детства» по открытию в школах детских стоматологических кабинетов. В начале следующего года будет открыт третий кабинет в алексинской школе.

Также внимание на федеральном уровне привлек тульский конкурс на название общественных пространств в рамках партпроекта «Городская среда». Так что у нас есть, чем гордиться.
Но это не повод останавливаться на достигнутом. Времена непростые. Нас с вами ожидает сложный год. Поэтому работать придется больше и лучше. – заключает Николай Воробьев.