Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьев поделился впечатлениями от участия в дискуссионной площадке «Лидерство» в рамках первого дня работы Съезда ЕР:

– Сегодняшнее мероприятие было очень интересно тем, что на нем выступали политологи, которые указали на изменения в нашем обществе, на  актуальные запросы граждан. Не секрет, что единственная политическая партия, которая меняется с течением времени, с появлением новых вызовов, – как раз «Единая Россия».

Мы следуем за развитием страны, общества, за новыми требованиями, которые предъявляет молодое поколение, которое волнуют уже другие вопросы. И мы, безусловно, должны им дать то, что нужно. Мы стараемся развивать наше молодежное крыло – «Молодую Гвардию» и взаимодействовать с общественными организациями, с волонтерами, изучая то, что интересует общество, и, стараясь удовлетворить эти запросы.

В дефиците ли лидеры? Они всегда в любом обществе востребованы. Стремительное развитие технологий делает течение жизни быстрее. Скорость обмена информацией требует новых лидеров, готовым к такому ритму жизни, к развитию новых производств, к изменениям в политической и общественной жизни. Меняется весь мир, и наша страна – не исключение. Мы видим реальные примеры карьерного взросления, роста, появления новых имен. Это говорит о том, что лидеры есть, они растут. Но выявить их, дать им возможность реализовать себя, поднять на социальном лифте – одна из задач «Единой России».