Тульские полицейские выявили двух телефонных мошенников. Сейчас у стражей порядка есть сведения о том, что жертвами злоумышленников стали трое туляков. Но не исключено, что в дальнейшем будут установлены и другие случаи совершения подозреваемыми хищения денежных средств обманным путём.

По предварительным данным 30-летний ранее судимый за различные имущественные преступления, предположительно, был основным исполнителем незаконных деяний. Находясь за пределами Тульской области, он звонил на телефонные номера жителей города, выбирая их случайным образом и представлялся родственником.

Если собеседник поддерживал разговор и верил, что беседует с родственником, злоумышленник сообщал, что ему срочно нужна крупная сумма для решения внезапно возникшей проблемы.

«При согласии передать необходимую сумму, в мошенническую схему включался второй злоумышленник. Проживающий в Туле 18-летний таксист приезжал по указанному первым злоумышленником адресу и забирал деньги у жертвы противоправного деяния. По предварительным данным, в дальнейшем подозреваемые распределяли их между собой согласно имевшейся договорённости с использованием средств связи», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личности и местонахождение каждого из подозреваемых и изобличили их преступлениях. По предварительным данным, общий ущерб, нанесённый потерпевшим в трёх выявленных фактах незаконных деяний, составил около 100 тысяч рублей.

В полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ.