Первыми право устроить настоящий большой совместный праздник двора удостоены были дети. На свою игровую площадку, которую разбили по всей дворцовой площади они пригласили учеников городских школ. Старт дали яркими флэш-мобами вместе с Снегурочкой и сказочными персонажами!

Каждая игровая зона была особенной по-своему. После такого разнообразного веселья все встали в дружный хоровод, вокруг елки, ведь скоро самый волшебный и радостный праздник – Новый год! Ребятам его встречать будет вдвойне приятно, ведь для них в городе есть такой замечательный подарок – благоустроенные общественные пространства!

Город Суворов - очередной отличный пример создания комфортной городской среды. Что изменить в первую очередь: отремонтировать двор, оборудовать спортивные площадки или сделать общественные пространства удобными и современными, решали сами жители.

За два года действия программы в городе преобразилось 36 дворов и 3 общественных территории. Во дворах по улице Ленина и проспекту Мира теперь ничто не напоминает о былом: новый асфальт, тротуары, бордюры и места для отдыха. Не узнать и городские пространства: Новая детская площадка с малыми формами стала настоящим украшением для Дворцовой площади. Она стала любимой в списке игровых мест Суворова и создаст условия для физического развития всех возрастов. Сюда могут приходить все желающие: молодые семьи, дети, старшее поколение. Этот комплекс детской игровой площадки станет местом воспитания добрых отношений, а для самых маленьких суворовцев – уютным городком для игр.

Аллея Мужества приобрела, благодаря реализации программы, современный благоустроенный вид. Городской пляж стал местом для семейного отдыха.

«Когда люди видят конкретные результаты работы, они сами в неё активно включаются. С каждым годом город меняется к лучшему, становится уютнее и комфортнее. Программа «Формирование комфортной городской среды» показывает свою эффективность. Это хорошо и жителям, и городу, потому что, благодаря этой работы, мы можем что-то менять в лучшую сторону, благоустраивать двор, в котором живем», – сказала руководитель местного исполнительного комитета партии «Единая Россия» Анна Костюнина.

Словами не передать, что значит для суворовцев такое комплексное благоустройство, когда и дворы, и улицы приобретают яркий и современный вид! А потому раз сделано дело – то теперь гуляют, суворовцы, смело! И внимательно следят за фестивальными массовыми мероприятиями городской среды, которые продлятся до марта этого года.