На заседании инвестиционного совета в Туле рассмотрели вопрос условий труда, и сохранения здоровья граждан.

Президент регионального отделения Российского союза работодателей «Союз работодателей Тульской области» Сергей Казаков отметил, что контроль условий труда в регионе ведется, но со второй составляющей проблемы. Уже больше полугода прошло после майского указа, а многие работодатели не восприняли его всерьез.

- В настоящее время осваиваются аутсорсинговые услуги для поддержания здоровья на небольших предприятиях. Минздрав со своей стороны проводит свои исследования, а очереди с предприятий на них нет. Спортом мало занимаются, прививок мало делают.

Механизмом повышения здоровья и трудового долголетия может стать наше трехстороннее соглашение. Предлагаем внести туда коррективы.

Обязательно нужно включать в трудовые договоры обязательства работников заниматься спортом, вести здоровый образ жизни, участвовать в соревнованиях и т.д. И конечно, это надо финансово поощрять, - отметил Сергей Казаков.

Он подчеркнул, что ответственность должна устанавливаться не только за нарушение трудовых условий, должны быть обязательства и на добровольной основе.

Сергей Казаков предложил внедрить ответственность за несоблюдение трудовых отношений с работниками, как нарушение трудового договора.