Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 26 ноября, в Санкт-Петербурге проходит первый российско-индийский стратегический диалог, в пленарном заседании которого принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Отметим, в мероприятии также приняли участие министр экономического развития РФ Максим Орешкин, вице-председатель национального института трансформации Индии Раджив Кумар.

Участники диалога обсудили возможности интеграции компетенций российских и индийских компаний в государственные программы развития двух стран. Реализация такого подхода к двусторонней кооперации создаст новый импульс для наращивания российско-индийского товарооборота.

За январь-август 2018 года внешнеторговый оборот между Тульской областью и республикой Индия составил 191,83 млн долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 20,92%. Тульская область экспортировала в Индию удобрения, некоторые горючие вещества, химические нити, плоские и аналогичные нити из химических текстильных материалов. В свою очередь, Индия поставляла региону овощи, фрукты, органические химические соединения.

Кстати, индийская фармацевтическая компания намерена создать производство лекарств от онкологии и СПИДа в Тульской области. Об этом сообщили 6 июля 2017 года на деловой встречи руководства нашего региона и индийской компании Hetero Labs Ltd, на производствах которой в разных странах работают более 20 тыс. сотрудников. Компания получила всемирное признание за новаторские усилия по производству широкого спектра антиретровирусных препаратов по доступной стоимости.