Пролетарский районный суд Тулы с участием присяжных заседателей рассмотрел уголовное дело по обвинению П. в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего.

Органами предварительного следствия П. обвинялся в совершении  вышеуказанного преступления при следующих обстоятельствах.

Вечером 7 ноября 2017 года в ходе распития спиртных напитков между ним и С. произошла ссора, в процессе которой потерпевший  словесно его оскорбил. После этого П. нанес поочередно кулаками обеих рук потерпевшему не менее шести ударов в область головы, от чего тот потерял равновесие и упал лицом на грунтовую поверхность. После этого П. покинул место преступления.

На следующее утро потерпевший скончался у себя дома от  закрытой черепно-мозговой травмы.

Вердиктом коллегии присяжных заседателей признано недоказанным, что имело место событие преступления, предусмотренное ч.4 ст.111 УК РФ.

На основании вердикта коллегии присяжных заседателей Пролетарским районным судом г.Тулы  в отношении П. вынесен оправдательный приговор за отсутствием события преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке, сообщает Управление судебного департамента региона.