Плавский межрайонный следственный отдел областного СУ СК РФ возбудил уголовное дело на местного полицейского. Ему инкриминируют преступление по части 1 статьи 291.2 УК РФ – мелкое взяточничество.

По версии следствия, ночью 14 июня 2018 года дознаватель отдела полиции «Чернский» МОМВД России «Плавский» получил 5 тысяч рублей на свой расчетный счет, как сообщает пресс-служба ведомства. Взятку ему предложили за то, чтобы женщину, укравшую телефон, освободили от ответственности. Он изменил её показания в документах, и выяснить личность настоящего преступника стало невозможно.

Уголовное дело возбудили на основании материалов УФСБ России по Тульской области и областного ОРЧ (СБ) УМВД России. Сейчас следователи работают с подозреваемым, выясняя все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос о мере пресечения. Расследование продолжается.

Как сообщает региональное УМВД, по итогам служебной проверки примут решение об увольнении дознавателя со службы, поскольку преступление порочит честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. В ходе расследования уголовного дела его действиям дадут правовую оценку.