Как сообщили ИА «Тульские новости» в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области, по факту смерти новорожденного в родильном доме возбуждено уголовное дело.

«Следственным отделом по Центральному району следственного управления СК РФ по Тульской области возбуждено уголовное дело по факту смерти новорожденного в одном из родильных домов г. Тулы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», - уточнила старший помощник руководителя СУ СК РФ по ТО Анна Киреечева.
 
Напомним, ранее мы сообщали о том, что, тулячка Анастасия опубликовала запись с криком о помощи в социальных сетях. Несколько дней назад в тульском Центральном родильном доме погиб её новорожденный сын.
 
Так, по её словам, ребенок родился 19 октября в 5:55 утра совершенно здоровым – весом 3400 г и ростом 52 см. Она рассказывает, что уже 22 октября их должны были отпустить домой, но после осмотра педиатр отказалась выписывать ребенка – ссылаясь на потерю веса в 290 г и желтушку, хотя такие показатели нормальны для всех новорожденных.
 
Ребенка отправили на фототерапию, потом взяли кровь на анализ. Всё это время врачи не сообщали девушке точный диагноз, хотя она несколько раз в течение дня забирала его на кормление. Последний раз она видела ребенка живым в 12 часов ночи, как сообщает девушка.
 
- Медсестра заметила, что с ним что-то не так, - утверждает девушка. – Его отнесли в реанимацию. Я до часу ночи ждала врачей и пыталась узнать, что с моим сыном. От меня отмахивались. Потом пришли, сказали, что он в тяжелом состоянии... Причин не назвали. Дали мне кучу таблеток, чтобы я заснула и не подняла шум. В 6 утра я снова пошла к детскому врачу, чтобы узнать, что с моим ребенком. От меня снова отмахнулись, сказали, что ко мне придут и всё скажут.
 
По её словам, о смерти сына педиатр сообщила только в 7:30 утра следующего дня. При этом полицию и следственный комитет врачи вызвали только после того, как приехал муж девушки, а после долго не хотели отдавать документы на ребенка. А когда отдали, выяснилось, что ребенок умер еще в 0:28. Ни матери, ни правоохранительным органам об этом сразу не сообщили.
 
- В выписке они даже заморачиваться не стали, показатели желтушки, из-за которой нас не выписали, на листе последнего осмотра педиатра со штрихкодом исправили ручкой! Время родов они написали 15:00, хотя я родила в 5.55! И таких нюансов в этой выписке очень много.