В рамках визита делегации Чешского Парламента в Россию координатор депутатской группы по связям с Парламентом Чешской Республики Владимир Афонский принял участие во встрече депутатов группы дружбы с коллегами из чешского парламента, во главе спредседателем Комитета по науке, образованию, культуре, молодежи и спорту Парламента Чешской республики Вацлавом Клаусом.

Встреча состоялась на территории Чешского дома в Москве. Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька подчеркнул важность подобных контактов для реализации государственной политики международного сотрудничества.

Встречи на уровне делегаций парламентов наших стран очень важны для развития добрых и дружественных отношений между Россией и Чехией, – прокомментировал встречу Владимир Афонский. – У обеих сторон есть интересный опыт, который может быть полезен обеим странам, так что нам есть что обсудить.

Двумя днями ранее в стенах Государственной Думы состоялась встреча представителей Комитета по науке, образованию, культуре, молодежи и спорту Парламента Чешской республики с членами Российского Комитета  по образованию и науке. Депутаты рассказали об особенностях управления сферах образования и науки в своих странах, уровне  финансирования, организации работы на всех уровнях образования.Особое внимание было уделено программам выявления и поддержки талантливых детей, проблемам подготовки высококвалифицированных кадров, конкурентоспособности вузов, перспективным направлениям научных исследований. Участники встречи договорились о продолжении и расширении сотрудничества в интересах двух стран.