Ранее мы писали о том, что днем, 6 октября, с выставки «1000 шапок», которая проходила в тульском Городском концертном зале, украли несколько шапок.

По данным источника нашего информагентства, в преступлении подозревался один из посетителей - это взрослый мужчина, который вынес головные уборы, предположительно, в сумке или рюкзаке.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, подозреваемый в грабеже установлен. По информации ведомства в субботу в отдел полиции «Советский» поступило сообщение, что неизвестный, находясь на выставке-продаже меховых изделий, открыто похитил 10 шапок из лисы и норки, сняв их с манекенов.

Работая над раскрытием противоправного деяния, оперативники изучили записи камер видеонаблюдения. Также, полицейские отрабатывали версию, что грабёж мог совершить кто-то из проживающих рядом с местом происшествия.

В результате сотрудники полиции установили возможную причастность к хищению жителя Советского округа Тулы. При дальнейшей проверке эта версия подтвердилась. Подозреваемый признался в содеянном.

По предварительным данным, мужчина случайно оказался на выставке-продаже после ссоры с женой. В отделе полиции «Советский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 161 УК РФ.