Напомним, отопительный сезон в Туле начался еще 1 октября. К сожалению, тепло пустили ещё не во все дома города.

Редакция ИА «Тульские новости» продолжает следить за ситуацией и пополнять интерактивную карту «холодных квартир»:

Улица Гоголевская, 76, кв. 22

Улица Макаренко, 4а, кв. 2: До сих пор нет тепла. В УК, которая обслуживает наш дом, утверждают, что проводят работы по отладке системы отопления. Но по факту слесаря приходят на пять минут и уходят. В чем заключается отладка – нам никто не объясняет. На «горячих линиях» в администрации отвечают, что у УК есть время до 5.10.2018 года проводить отладку. В сущности, никто ни за что не отвечает, реальной помощи ноль от этих «горячих линий», УК остаются безнаказанными, в квартирах холодно, дети начинают болеть!

Улица Кирова, 19а, кв. 21: До сих пор нет тепла!

Улица Кутузова, 88б, кв. 3: Нет тепла, стены сырые, дома холод собачий, двое детей!

Улица Макаренко, 17, кв. 86: Сегодня звонила в службы, но тщетно, продолжаем мерзнуть с четырёхлетним ребёнком и пятимесячным малышом!!! Это какое-то издевательство! На пол наступить невозможно – он ледяной!!!!

Улица Металлургов, 36а, кв. 54 и дом №52, кв. 24: Даже не намека нет на пуск отопления. В квартирах не больше 18 градусов, а у нас грудной ребенок. Холод дикий дома, что в одной квартире, что в другой!

Улица Приупская, 2: Постоянно горит газ, чтобы хоть как-то согреться.

Проспект Ленина, 118, кв.126: Холодные батареи. В квартире с обогревателем 17 градусов. Звонок в УК «Жилцентр» - на вопрос, когда же по графику нам должны дать тепло, был дан ответ, что еще вчера, т.е. 3 октября. Пообещали связаться с ЖЭУ. За эти дни систему ни разу не пробовали водой заполнить. И сегодня опять тишина. И холод. С сегодняшнего дня на больничном с ребенком.

Проспект Ленина, 115

Улица Волоховская, 10а: Отопления нет.

Улица Кирова, 157: До сих пор нет тепла, холод адский, это катастрофа...

Улица Немцова, 3, детский сад: Из-за отсутствия тепла ребенок болеет вторую неделю!

Улица Кирова, 155: Тепло так и не поступает. УК готова, но котельная Патронного завода не даёт отмашку, говорит, что магистраль ещё не заполнена водой! Но в других домах от этой котельной батареи потеплели ещё в среду! Может все дело в том, что УК вынуждены заниматься оборудованием контейнерной площадки, а не отоплением?! Господин Шестаков распорядился снести единственную в квартале! Теперь баки натыканы у каждого дома переполненные и необорудованные! Дайте тепло! Дети болеют, младшему 4 месяца, лечим конъюнктивит с соплями и кашлем!

2-ой проезд Металлургов, 2а: То же самое каждый год, тепла нет, в прошлом году на пару дней дали позже регулировок.

Улица Юлиуса Фучика, 24к2

Улица Софьи Перовской, 22: Очень холодно!

Улица Циалковского, 2а: Включите, плохие люди, отопление!

Улица Степанова, 35

Улица Металлургов, 74

Киреевский район, поселок Шварцевский, улица Советская, 14: Дайте уже отопление! Дома 17 градусов!!!! Обогреватель работает без перерыва уже 4 дня. Силы и терпение на исходе!!!

Город Щекино, улица Емельянова, 67

Поселок Менделеевский, улица Ленина, 16, кв. 12

Улица Кирова, 170: Когда будет отопление?  Управляющая компания не берет трубку!

Улица Майская, 3, кв. 85: До сих пор нет тепла. Ни управляющая компания, ни сотрудники «горячих линий» не могут вразумительно дать ответ о сроках подачи тепла в наш дом. Несут какой-то бред о ремонтных работах. Так вот, все лето ремонтные бригады сидели без дела с утра до вечера, это было хорошо видно из окон нашего дома. Повторяю, сидели все лето! Видите ли, захотелось проложить резервную ветку отопления в детскую областную больницу через наш дом. Перерыли весь двор, грязь, слякоть. А теперь в аварийном порядке проводят сварочные работы. Не проводя опрессовку сваренных линий трубопроводов, тут же их закапывают. Уверяю вас, такой метод сварки – без опрессовки – чреват порывами теплотрассы. Жильцы дома рискуют быть затопленными водой в зимнее время. Но это всё лирика. А тепло-то где? Почему я должен мерзнуть до сих пор?

Улица Кирова, 19, кв. 48: Нет отопления. При этом в подъезде в двухкомнатных квартирах отопление подается. Дали заявку в управляющую компанию. Реакции никакой. Сантехник ЖЭУ никак не реагирует. Это издевательство! В квартире годовалый ребенок мерзнет! Есть какие-то меры к управляющим компаниям за этот беспредел?

Если в вашу квартиру также ещё не поступило тепло, а коммунальные службы не готовы вам помочь – сообщайте нам по адресу электронной почты info@newstula.ru, а также в нашу группу VK. Не забудьте указать точный адрес вашего дома (с указанием квартиры) и контактные данные.

Кстати, по некоторым адресам из тех, что мы публиковали ранее, администрация уже отреагировала.

Для удобства отслеживания ситуации по старту отопительного сезона в Туле на сайте ИА «Тульские новости» каждый день будет публиковаться актуальная интерактивная карта с адресами домов, в которые еще не пришло тепло.

Напомним, что с первого дня старта отопительного сезона теплоснабжающие организации обязаны включить теплоснабжение в течение пяти суток. Еще 10 суток отводится управляющим компаниям на регулировку внутренних систем отопления.

Также с 8:00 до 20:00 работают телефоны «горячих линий», по которым жители Тулы могут сообщать о любых проблемах, связанных с техническими сбоями при подготовке к пуску тепла в домах по номерам: (4872) 31-11-90 (Центральный округ); (4872) 41-06-49/(4872)41-73-40 (Пролетарский округ); (4872) 47-16-68 (Зареченский округ); (4872) 30-18-84/(4872) 30-17-11 (Советский округ); Привокзальный округ (4872) 24-66-98, 24-71-74, 8(919) 081-23-09 (Управление по городскому хозяйству). 

С 20:00 можно звонить по номеру ЕДДС: 47-20-37.

Контакты управляющих организаций можно узнать на официальном сайте «ГИС ЖКХ» (dom.gosuslugi.ru), для этого необходимо перейти во вкладку «Реестр поставщиков информации», а затем через поиск выбрать нужную организацию.

Телефоны «горячих линий» по прохождению отопительного сезона размещены на сайтах администраций муниципалитетов нашего региона и министерства строительства и ЖКХ области, которые можно скачать здесь.