В интервью нашему корреспонденту Анатолий Пророков рассказал об итогах работы собрания депутатов Новомосковска прошлого созыва, и планах на будущую пятилетку.

По итогам реализации стратегии развития Новомосковска на 2013-2018 годы, уже на начало 2018 года, по запланированным мероприятиям выполнение составило 87%. По словам Анатолия Пророкова это очень высокий показатель.

- Работа по реализации данной стратегии продолжается и, по ее итогам, в начале 2019 года, мы обязательно отчитаемся перед жителями Новомосковска, - отметил он.

Анатолий Пророков рассказал о самых важных этапах реализации стратегии развития Новомосковска на 2013-2018 годы.

Так, в настоящее время, в Новомосковске практически на 100% обеспечены горячим питанием учащиеся общеобразовательных учреждений. За это время была не только полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет, но и организованы мероприятия по обеспечению местами в дошкольных образовательных учреждениях детей от 1,5 лет.

Доля граждан, систематически занимающихся спортом, в Новомосковске составляет 36%. Среди людей с ограниченными возможностями здоровья эта цифра, в сравнении с 2012 годом выросла с 0,4% до 7%.

Объем инвестиционных вложений за последние 4 года составил 55 миллиардов и это выше плановых показателей.

- Уровень безработицы в нашем МО значительно ниже плановых значений. Количество вновь созданных рабочих мест за этот период вдвое превышает запланированный показатель. А обеспеченность населения торговыми площадями на 1 тысячу населения, в Новомосковске, в два раза превышает самый высокий показатель по стране, - сказал Анатолий Пророков.

В планах на следующую пятилетку у депутатов – продолжение тактики развития Новомосковска на основе документов стратегического планирования. А так же четкое отслеживание выполнения всех запланированных мероприятий.

- В ходе предвыборной кампании представители движения «За Новомосковск!» общались с местными жителями и обозначали предложения и пожелания по развитию города. Мы будем стремиться, чтобы все эти наказы были реализованы. Это наша основная задача, - подчеркнул Анатолий Евгеньевич.