Заместитель гендиректора по безопасности АО «ТМК» подтвердил съемочной группе ИА «Тульские новости» информацию о проводимых обысках на предприятии.

По его словам, через турникет на вахте предприятия в прямом смысле перепрыгнули сотрудники СОБР. Документы на проходных предприятия предъявили сотрудники полиции.

По предварительным данным, цель обыска следующая – они пришли делать выемку документов за 2014-2015 гг. по итогам проверки налоговой инспекции, хотя все документы в налоговую были предоставлены добровольно со стороны АО «ТМК». Обыски проводятся даже в приемной гендиректора.

«Кроме этого, сотрудники силовых структур хотят изъять документы до 20.04.2016 года, почему – непонятно. Мы уплатили все суммы в районе 99 млн рублей, собираемся в судебном порядке отстаивать свои права путем подачи апелляционной жалобы», - сказал заместитель гендиректора по безопасности АО «ТМК».

Ранее мы писали, что с раннего утра на ТМК работают сотрудники СОБР.

Один из сотрудников предприятия подтвердил, что проводятся обыски. Не исключено, что они могут быть связаны с уголовным делом.

Ранее на АО «ТМК» так комментировали ситуацию:

АО «Тульский молочный комбинат» является одним из крупнейших переработчиков молока в ЦФО. Своему успеху обязан качественной продукции, честному подходу к бизнесу и прозрачной работе. Несмотря на то, что молочному бизнесу сейчас нелегко - с одной стороны, необходимо постоянно бороться за потребителя, а с другой стороны – за качественное сырье с другими производителями, Общество в последние годы проводило большую работу как по модернизации производства, так и по отбору лучших производителей сырья.

Многие годы ТМК давал положительные информационные поводы: улучшал качество, выпускал новинки. Последний инфо повод связан, к сожалению, с претензией со стороны налоговой службы. История такова: ТМК имеет сотни поставщиков сырья, ингредиентов, оборудования, и закон обязывает проверять их добросовестность, что ТМК постоянно делает, используя все имеющиеся законные источники информации.

В акте налоговой предъявлены требования в части неуплаты НДС поставщиками сырого молока и оборудования за период работы 2014-15 года. В эти годы был недостаток сырого молока, из-за чего пришлось прибегнуть к закупкам у трейдеров. Все поставщики были зарегистрированы в ЕГРЮЛ, подавали отчетность.

Наше предприятие было не единственным покупателем молока у каждого из поставщиков, в похожую ситуацию попали многие крупнейшие производители молока в России, она не уникальна.

Убедить контролирующие органы в непричастности к схемам по оптимизации налогов не удалось, о чем мы сожалеем. Несмотря на это, ТМК погасил все требования налоговиков за счет отказа от инвестиционной деятельности в этом году. Общество имеет свою позицию по выставленным претензиям контролирующих органов и будет отстаивать её всеми законными способами