В ходе брифинга в облизбиркоме слово дали представителям партий, которые приняли участие в муниципальных выборах.

Секретарь ТРО «Единая Россия» Николай Воробьев поблагодарил избирателей за поддержку.

- «Единая Россия» получила 616 мандатов, результат нас радует и накладывает ответственность перед страной, избирателями, чтобы программы были выполнены. Более 15% получили представители молодежного крыла «Единой России», показали высокий результат проходимости.

Молодежь хочет быть во власти, и это отрадно, потому что сменяемость должна быть. Воробьев отметил, что от партии работали более 2,5 тыс наблюдателей, они неравнодушны к результатам, чистоте выборов, легитимности. Это гарантирует честность перед народом.

Также он выразил благодарность председателю облизбиркома Павлу Веселову.

- Невозможно каждому познакомиться с депутатом, когда выбирали на местах, это сосед по улице или подъезду, живёшь бок о бок и доверяешь ему.

Муниципальная представительная власть - важная ветвь власти, поэтому так серьёзно подходим к выборам.

Мы не остались в стороне от обсуждения пенсионного законодательства, прошел сбор наказов на предприятиях и т.п., по итогам встреч подготовлены предложения в Госдуму, многие вошли в обсуждаемые инициативы и будут приняты в качестве послабления изменений в закон.

«Президент сказал, что без этого невозможно обойтись. Брать ответственность сейчас за непопулярные решения. Это тяжёлое политическое решение, но необходимое. Была партия с широкой избирательной компанией на протесте, но результат из 36 мандатов в прошлом сейчас они получили лишь 15, а ЕР подтвердила результат прошлых выборов», - сказал Воробьев.

Напомним, партия КПРФ развернула широкую компанию против пенсионной реформы.