Как сообщает пресс-служба регионального правительства, сегодня, 8 сентября, в День города Тулы и Тульской области в областном центре проходит ряд культурных событий.

В атриуме Тульского кремля состоялось торжественное открытие выставки «Куликовская битва в изобразительном искусстве». Это совместный проект государственного музея-заповедника «Куликово поле» и ГУК ТО «Объединение «Историко-краеведческий и художественный музей».

От имени главы региона гостей праздника приветствовала министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина. Она отметила, что открытие выставки совпало не только с Днем города-героя Тулы, но и Днем Куликова поля, а также приурочено к празднованию 638-й годовщины Куликовской битвы, которое состоится 15 сентября.

41f15a0e75589e88c7808a720398c1de

Татьяна Рыбкина сообщила, что часть картин впоследствии пополнит коллекцию музейного пространства «Куликово поле» на улице Металлистов.

На выставке представлено более 50 живописных и графических работ советских и российских художников, объединенных темой Куликовской битвы.

Среди них – широко известные произведения Ореста Кипренского, Михаила Авилова, Александра Бубнова, Ильи Глазунова, Виктора Маторина. Продолжая традиции живописцев XIX–XX веков, современные художники обращаются к истории знаменитого события и создают новые сюжеты Куликовского сражения.

Вслед за выставкой в Тульском кремле стартовал театральный марафон «Театры губернии». В нем принимают участие любительские и профессиональные театральные коллективы Тульской области.