Во второй половине XX века в СССР начали играть рок. В силу цензуры немногочисленные группы того времени считались чуть ли не подпольными. Отечественный музыкальный неформат будет представлен на фестивале «Среднерусская возвышенность» в ближайшие выходные.

25 августа на сцену туристического центра «Золотой город» выйдет рок-группа «Аракс».

Коллектив прославился в конце 70-х. Эта популярность была связана с именами таких композиторов, как Алексей Рыбников, Александр Зацепин и Юрий Антонов.

Несмотря на то, что «Аракс» никогда не пел политических текстов, вольным поведением на сцене он вызывал раздражение министерства культуры. На пике популярности - в 1982 году – коллектив был запрещён. Но музыканты нашли себя в театре и прияли участие в создании культовой рок-оперы «Юнона и Авось».

26 августа гостей фестиваля ожидает встреча еще с одной легендарной отечественной группой - «Цветы».

Команда была созданы в 1969 году гитаристом и автором песен Стасом Наминым. Название группы появилось из его увлечения движением хиппи «Дети цветов». Среди прочих самодеятельных коллективов группа выделялась живым звучанием, интересными аранжировками, поисками выразительных средств…. И, как следствие, тоже неоднократно попадала под ограничительные меры министерства культуры. Но неизменно возрождалась.

Сейчас поменялся социальный строй, и люди испытывают ностальгию по тем временам. Поэтому группы «Аракс» и «Цветы» вновь востребованы. Их лирические композиции просты и вместе с тем пронзительно мелодичны. Миллион раз прослушанные песни по-прежнему вызывают восторг у меломанов. Создается впечатление, что все самое лучшее наши музыканты создали именно в советское время.

Адрес МТЦ «Золотой город»: 198 километр трассы Москва-Дон (M4); Тульская область, Веневский район, с. Петропавловское, ул. Степная 19. Будете аккуратны при использовании навигационных программ. Единственный правильный путь в комплекс – заезд с трассы.

Цена билетов: суббота (18 августа) – 1000 рублей, воскресение (19 августа) – 500 рублей.

Дети до 6 лет проходят бесплатно, с 6 до 10 лет – действует 50% скидка.

Билет дает право весь день находится на территории фестиваля и туристического центра «Золотой город».