Сегодня, 15 августа, в пресс-центре регионального правительства председатель областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева доложила о состоянии малого и среднего предпринимательства в Тульской области по итогам первого полугодия этого года.

По словам Татьяны Лапаевой, на 1 июля количество тульских субъектов малого и среднего бизнеса составляет 62,3 тыс. ед., что на 5,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Кроме того, в данной сфере занято порядка 185,1 тыс. человек. Соответственно, в нашем регионе насчитываются: 181 среднее предприятие, 20402 микропредприятия, 1986 малых предприятий, 39732 ИП.  В Тульской области оборот малых и средних предприятий составляет 100,3 млрд рублей и это на 4,2% больше по сравнению с аналогичным периодом. Также данные субъекты отгрузили товаров собственного производства на 52 млрд рублей, что составляет 108,9%  к уровню аналогичного периода 2017 года.

- В регионе реализуется комплексная система мер господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства, которая включает в себя предоставление финансовой, имущественной, образовательной,  информационной и иной помощи, реализуемой через программу «Развитие малого и среднего предпринимательства», - заключила Татьяна Лапаева.

Отметим, в Тульской области количество экспортно ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса по итогам первого полугодия 2018 года увеличилось на 44%, а объем договоров, заключенных тульскими субъектами малого и среднего бизнеса за 7 месяцев  этого года, составил 13,9 млрд рублей.