Корреспондент ИА «Тульские новости» связался с художественным руководителем ТГВТ (Творческой группы Веры Трофимовой), членом Союза Российских писателей Верой Трофимовой.

Она рассказала о своем участии в работе над кинолентой.

«Ко мне обратился молодой кинорежиссер из Казани Олег Ларионов и просил написать сценарий по рассказу Лавкрафта "Модель для Пикмана". Рассказ страшный, правда. Но то, что пугало писателя-затворника, жившего в провинциальном Бостоне в 20-е годы, это не те страхи, которые человечество испытало позже. Я позволила себе немного сместить смысловые акценты в сценарии. Режиссер не возражал, за что я ему благодарна», - рассказала Трофимова.

- Вкратце Модель для Пикмана - это история о гениальном художнике, писавшем картины настолько страшные и реалистичные, что они приводили в шок посетителей выставок и других художников. Кроме одного, который стал большим почитателем Пикмана, подружился с ним. И впоследствии дорого поплатился за общение с обезумевшим гением.

«В дополнение могу сказать, что американский писатель-фантаст Говард Филлипс Лавкрафт писал в жанре ужасов. Но это не примитивные страшилки, в них есть своя философия. Вообще-то жанр ужасов мне не близок, но с разрешения режиссера будущего фильма я написала сценарий с кое-какими своими дополнительными мыслями и коррективами», - поделилась писательница.