Власти Донского не согласовали митинг в выходной день в центре города. Вместо этого они направили заявителей (Донское отделение КПРФ) за пять километров от Донского, в пригородный поселок Бобрик Гора.  Несмотря на это и благодаря активным гражданам в соцсети, на митинг за город приехало более двухсот человек.

Вела мероприятие первый секретарь Донского отделения КПРФ Анна Панина. На митинге выступил секретарь Тульского обкома партии Михаил Федоров. Он рассказал собравшимся о том, что акции против повышения пенсионного возраста проходят по всей стране, в том числе в Тульской области. Так, митинг в Туле, несмотря на то, что власти отправили его на окраину города, собрал, тысячи человек. На митинг в Новомосковске в 11 часов в понедельник пришло более полутысячи граждан. Михаил Федоров выразил уверенность, что акции протеста продолжатся, и призвал всех не снижать накал борьбы за свои права.

В выступлениях участников митинга звучали призывы отменить позорную пенсионную «реформу» и отправить правительство Медведева в отставку. Во время акции проводился сбор подписей против изменения возраста выхода на пенсию.

В заключение была единогласно принята резолюция против повышения пенсионного возраста.