Губернатор подписал указ об организации и проведении отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Тульской области.

В соответствии с текстом документа, необходимо осуществить в срок до 15 августа в личных подсобных хозяйствах граждан отчуждение животных и изъятие продуктов животноводства, полученных от свиней, с последующим уничтожением трупов и продуктов животноводства и проведения мероприятий в эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне - личном подсобном хозяйстве Ролика А.М., расположенном в 1,5 км юго-восточнее деревни Бураково, расположенной на территории МО Ревякинское Ясногорского района.

Комитету ветеринарии Тульской области необходимо в установленном порядке создать специальную комиссию для проведения отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней;

организовать работу по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней;

обеспечить проведение мероприятий по бескровному убою животных с последующим уничтожением трупов и продуктов животноводства путем сжигания.

Министерству финансов Тульской области обеспечить финансирование мероприятий по возмещению ущерба, понесенного гражданами в результате отчуждения животных и изъятия продуктов животноводства в личных подсобных хозяйствах при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории Тульской области.

Главам администраций муниципального образования Ясногорский район, муниципального образования Ревякинское Ясногорского района организовать работу по реализации мероприятий по отчуждению животных и изъятию продуктов животноводства при ликвидации очага африканской чумы свиней на территории указанных муниципальных образований.

Главному управлению МЧС России по Тульской области обеспечить пожарную безопасность при уничтожении отчужденных животных и изъятых продуктов животноводства.

Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тульской области обеспечить охрану общественного порядка при проведении отчуждения животных и изъятия продукции животноводства.