1 августа на экотропе «Малиновая засека» состоялась творческая встреча «Ни единою буквой не лгу...», посвященная поэту, музыканту и актеру Владимиру Высоцкому. Ее организаторами выступили фонд «Мишенское» (г. Белев), Городской концертный зал и клуб «Горизонт», занимающийся изучением и популяризацией творчества В.С. Высоцкого.

В мероприятии, наряду с певцами и поэтами из Тулы, также приняли участие и работники «Косогорского завода».  В центре поляны, с которой начинаются обзорные тематические  маршруты, был установлен микрофон; к нему мог подойти любой желающий и прочесть стихи или спеть песню Владимира Высоцкого.

Свое начало тропа берет с  живописной поляны на  краю лесного массива у  поселка Косая Гора, и проходит по исторической территории Малиновой засеки –некогда части большой Засечной черты, защищавшей в XV-XVI веках южные границы государства Московского от набегов кочевых племен. На одном из  еемаршрутов можно увидеть места, где 100 лет назад добывалась железная руда для нужд Косогорского завода.

Экологическая тропа «Малиновая засека» основана по инициативе культурно-образовательного фонда «Мишенское» совместно с правительством Тульской области. ПАО «Косогорский металлургический завод» является главным спонсором этого проекта.