В тульской облдуме продолжаются обсуждения по вопросу об отзыве на проект ФЗ № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста), внесенный Правительством Российской Федерации (так называемая пенсионная реформа – прим.ред).

Депутат Александр Симонов заявил, что важно для пожилого человека сохранить социальный статус.

- Увеличение возраста выхода на пенсию будет гарантироваться трудовой активностью. Я увидел, что в новой концепции звучат обязанности нашего государства. Что должны делать граждане? Они должны заботиться о здоровье и беречь его. Хочу сказать, что даже Советский Союз гарантировал оказание бесплатной медицинской помощи, но он не смог организовать данный процесс. Только процесс жизнелюбия, заботы о своём здоровьи и гарантии государства обеспечат тот факт, что жители доживут до этого возраста.

Депутат Николай Воробьев отметил, что к этому вопросу нужно подходить системно.

- Никто не будет спорить, что уровень пенсий требует повышения. Только в спокойной обстановке можно принять верное решение и я уверен, что депутаты областной Думы поддержат данный законопроект.