9 июля Белёвский районный суд вынес обвинительный приговор двоим местным жителям. 24-летнего мужчину суд признал виновным в убийстве, двух эпизодах открытого грабежа, одно из которых -  с применением насилия и злостном уклонении от отбывания наказания, а его 34-летнего двоюродного брата – в грабеже и покушении на убийство.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, днем 15 сентября 2017 года осужденные напали на прохожего с применением не опасного для здоровья насилия и отобрали у него наручные часы и золотое кольцо 585 пробы общей стоимостью 3169 рублей. После 24-летний преступник открыто похитил 3 500 рублей из кассы магазина «Любимый» села Жуково Белёвского района и вечером в этот же день – мобильный телефон у водителя автобуса.

После грабежа у водителя осужденные пришли к ранее знакомой женщине на улицу Петрунина в Белёве, чтобы вместе выпить. В указанном доме пьяный 24-летний осужденный на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений пырнул женщину ножом. Она скончалась утром следующего дня в больнице. Второй осужденный, также пьяный, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений попытался убить одного из собутыльников, несколько раз ударив ножом, но потерпевший выжил благодаря вовремя оказанной квалифицированной медицинской помощи.

Также суд установил, что 24-летний преступник ранее был приговорен к ограничению свободы, уклонился от отбывания наказания и 24 мая 2017 года был объявлен в розыск УФСИН России по Тульской области.

По совокупности преступлений суд приговорил его к 13 годам исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 2 года. Его брат по совокупности преступлений получил 10 лет исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год. Приговор суда не вступил в законную силу.