Сегодня, 6 июля 2018 года, исполняется ровно год с того момента как 
Губернатор Тульской области Алексей Дюмин доверил Президенту ПМХ Евгению Зубицкому возглавить Федерацию бокса Тульской области. За этот год в тульском боксе произошли грандиозные перемены – как в спортивном плане, так и в плане оснащенности залов и спортсменов.

На протяжении полувека наши боксеры не попадали в финальные стадии чемпионатов страны. Настоящий прорыв случился только в 2017 году. В октябре прошлого года Степан Хитарян завоевал первую для Тулы медаль на мужском чемпионате России, который проходил в Грозном. Воспитанник школы Венёва занял третье место в весовой категории до 69 кг.

В мае текущего года сборная Тульской области выиграла общекомандный зачет проходившего в Иванове чемпионата Центрального федерального округа. Представители ФБТО получили четыре золотых, две серебряных и пять бронзовых медалей. Спортивные победы наших ребят позволили существенно расширить тульскую делегацию на Чемпионате России по боксу, который в этом году пройдет в Якутии – до 8 человек.

Успешно выступают и наши женщины. Самая титулованная из действующих тульских боксеров – Дарья Абрамова – в июле завоевала серебро на прошедшем в Болгарии женском Чемпионате Европы в весовой категории до 57 кг.

Всего же количество медалей, полученных тульскими боксерами,за год выросло в 9 раз – до 289.

Благодаря поддержке Промышленно-металлургического холдинга финансирование федерации бокса Тульской области выросло в пять раз, превысив 50 млн рублей.

На эти средства запущена программа переоснащения всех залов бокса в Тульской области. Для них приобретен новый инвентарь: боксерские, перчатки и мешки, лапы, шлемы, закупаются боксерские ринги, комплекты летней и зимней формы.Тренерам стала стабильно выплачиваться зарплата.

Впереди у нас новые вызовы: Чемпионат России, международные соревнования. И есть все основания ждать новых побед от тульских боксеров.