Делегация Тульской области, в состав которой вошли министр промышленности и топливно-энергетического комплекса региона Дмитрий Ломовцев и представители оборонных предприятий, посетили предприятия Объединенной авиастроительной корпорации в Ульяновске. 2-3 июля они посетили «Авиастар-СП» и «АэроКомпозит-Ульяновск».

Визит проходил в рамках реализации соглашения о сотрудничестве, которое было подписано между регионом и ОАК на Петербургском международном экономическом форуме.

В частности, а заводе «Авиастар-СП» стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества, развития кооперации, совместных исследований и разработок, обмена информацией.

Делегация Тульской области рассказала о промышленном потенциале региона и возможностях предприятий. Кроме того, были затронуты вопросы организации поставок на предприятия ОАК специального режущего, осевого, твердосплавного инструмента и технологической оснастки, телефонно-микрофонных гарнитур, а также обрабатывающих центров и станков тульского производства.

Одним из ключевых мероприятий стало посещение завода по производству силовых элементов конструкций и агрегатов для авиации из композиционных материалов «АэроКомпозит-Ульяновск».

Дмитрий Ломовцев отметил, что в настоящее время в Тульской области реализуется проект по созданию Инновационного научно-технологического центра «Композитная долина». Проект позволит сконцентрировать знания в области композитных материалов и обеспечить создание новых материалов и конструкций.

По итогам встреч в Ульяновске достигнута договоренность, что предприятия ОАК войдут в число технологических партнеров «Композитной долины». Такая кооперация позволит существенно расширить рамки сотрудничества корпорации с промышленными предприятиями тульского региона.