Как сообщил ИА «Тульские новости» информированный источник в правительстве регионе, Виктор Осташев отказался от участия в конкурсе на замещение главы администрации Новомосковска.

Сейчас на этот пост рассматривается кандидатура начальника регионального ГЖИ Алексея Бирюлина.

Ранее мы писали, что депутаты Новомосковска одобрили сложение полномочий Вадима Жерздева.

Напомним, 4 июня Жерздев был задержан по подозрению в превышении должностных полномочий. В администрации Новомосковска, по месту жительства Жерздева и в ТЦ «Первый» прошли обыски.

5 июня в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения судья пояснила, что Вадиму Жерздеву предъявлено обвинение по ст. 285 УК РФ - использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Решением суда Вадим Жерздев заключен под стражу на 1 месяц 29 дней.

Депутаты Собрания депутатов Новомосковска подготовили проект решения о порядке проведения конкурса «Об утверждении Порядка проведения конкурса на замещение должности главы администрации муниципального образования город Новомосковск».

Он состоится после избрания нового состава собрания депутатов. 

Справка:

Алексей Бирюлин родился 2 августа 1977 года. Окончил Тульский государственный университет по специальности "Газодинамические импульсные устройства"