В тульскую облдуму внесен проект закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О прогнозном плане (программе) приватизации государственного имущества Тульской области на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Проектом закона предлагается дополнить перечень имущества двумя имущественными комплексами:

- имущественный комплекс, состоящий из двух сооружений
(2 фундамента) и земельного участка, расположенный по адресу: Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов, д. 9, д. 11 (прогнозный доход от приватизации объектов - 2615,4 тыс. рублей, в том числе от продажи земельного участка 2615,4 тыс. рублей).

Объекты культурного наследия федерального значения «Комплекс Златинских лавок», 1-я пол. XIX в., расположенный по адресу: город Тула, ул. Металлистов, дом. 9, и «Дом жилой», 1-я пол. XIX в., расположенный по адресу: город Тула, ул. Металлистов, дом. 11, признаны находящимися в неудовлетворительном состоянии.

В связи с этим размер прогнозного дохода от приватизации соответствующих объектов недвижимого имущества предусматривается на уровне начальной (минимальной) цены продажи объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии - один рубль за каждый объект.

- имущественный комплекс, состоящий из двух нежилых зданий и земельного участка, расположенный по в селе Буреломы Ефремовского района (прогнозный доход от приватизации объектов - 204,4 тыс. рублей, в том числе от продажи земельного участка 85,5 тыс. рублей).

Указанное имущество предлагается к приватизации в целях вовлечения в хозяйственный оборот, в том числе для привлечения инвестиций в восстановление объектов культурного наследия, расположенных по адресу: Тульская область, г. Тула, ул. Металлистов,
д. 9, д. 11.

Законопроектом также предусматривается исключение из перечня государственного имущества Тульской области, приватизация которого планируется в 2018 году и в плановом периоде 2019 и 2020 годов, имущественного комплекса, расположенного по адресу в МО Буныревское, дер. Айдарово, в связи с приватизацией данного имущественного комплекса в 2018 году.

Имущественный комплекс продан по цене 2 млн. 256,5 тыс. рублей.

 

Имущественный комплекс, расположенный на ул. Фридриха Энгельса, 66-а был продан по цене 1 млн. 466,9 тыс. рублей.

 

Прогнозируемые доходы от приватизации имущества Тульской области в 2018 году ожидаются в сумме 41 млн 290 тыс рублей.