Минздрав объявил о проведении  конкурса на замещение вакантных должностей руководителей государственных учреждений здравоохранения Тульской области.

В частности речь идет о следующих медучреждениях:

- главный врач Государственного учреждения здравоохранения «Тульская областная стоматологическая поликлиника»;

- главный врач Государственного учреждения здравоохранения «Тульская областная станция переливания крови»;

- главный врач Государственного учреждения здравоохранения «Тульский детский областной многопрофильный санаторий «Иншинка» имени супругов Баташева И.С. и Баташевой А.В.».

Для проведения конкурса сформирована специальная комиссия, которая  должна информировать претендентов на замещение вакантной должности о причинах отказа в участии в конкурсе; уведомить участников конкурса о видах конкурсных процедур, дате, времени, месте проведения второго этапа конкурса и о его результатах.

По информации ИА «Тульские новости», областной стоматологии оставят Алексея Эрка, который устраивает вышестоящее руководство.

Ранее мы писали, что в ведомстве искали главного врача для ГУЗ «Городская больница №11 города Тулы». Эту должность занимал Спартак Могильников.

Как стало известно из надежного источника, он выиграл конкурс и будет руководить медучреждением.

В ближайшее время в учреждениях здравоохранения не ожидается громких перестановок. Последним событием стал уход Александра Симонова из облбольницы.

Напомним, кадровые перестановки в медучреждениях активно начали происходить в 2017 году, с приходом в минздрав региона Андрея Третьякова.

Тогда Саида Акавова стала главврача Детской инфекционной больницы №2.

Тамила Торшхоева была назначена главврачом больницы №7 Тулы, Алихан Гарунов назначен заместителем главного врача областного онкодиспансера.

В целом, учреждения на наш взгляд не сильно нуждаются в смене руководителей. Актуальными остаются вопросы качественного оказания медицинской помощи, физического состояния отдельных медучреждений, по этим пунктам нарекания от туляков поступают и в ближайшее время мы расскажем об одной такой истории.

Но эти проблемы не решить одной только сменой главврача, необходим долгий и трудный процесс возвращения авторитета профессии, повышение качества обучения студентов медвузов, регулярная индексация зарплат медиков.