Заместитель председателя правительства РФ Юрий Борисов с рабочим визитом посетил АО «Щегловский вал». Предприятие осуществляет свою деятельность в рамках государственного оборонного заказа по договорным обязательствам с АО «КБП». Кроме того, изделия, изготавливаемые в АО «Щегловский вал», принимают участие в ежегодных парадах Победы на Красной площади в Москве.

Губернатор Тульской области и заместитель председателя правительства РФ ознакомились с производством техники оборонного назначения и образцами стрелкового оружия, которые в перспективе будут реализовываться на внешнем рынке.

Главной повесткой дня стало обсуждение в диалоговом формате вопросов о выпуске оборонной и гражданской продукции организациями оборонно-промышленного комплекса региона. Со стороны федерального правительства поставлена амбициозная задача по освоению выпуска гражданской продукции и созданию положительной динамики роста.

Наша область достигла в данном направлении определенных результатов. По словам губернатора Тульской области, перед оборонными предприятиями стоит задача по увеличению выпуска гражданской продукции на 50%. В связи с этим глава региона инициировал создать на федеральном уровне межведомственную комиссию, которая будет контролировать выпуск гражданской продукции на оборонных предприятиях.