Сегодня в Москве состоялось заседание Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия». В нем принял участие депутат Государственной Думы РФ, руководитель Межрегионального координационного совета Партии «Единая Россия» по ЦФО Виктор Дзюба.

Комментируя состоявшееся заседание, Виктор Дзюба отметил:

- Сегодня Президиум Генсовета Партии подвел итоги прошедшего 3 июня в стране предварительного партийного голосования. Секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак сообщил, что в ПГ «Единой России» приняли участие три миллиона человек. Оно проходило в 31 субъекте, где в сентябре состоятся выборы разного уровня. Явка составила около 12% от общего числа избирателей. Это значительно больше по сравнению с ПГ на выборах в Государственную Думу. Был отмечен также высокий конкурс участников ПГ, в среднем он составил 5 человек на место, - рассказал Виктор Дзюба.

Он также отметил, что в этом году впервые в ходе ПГ была запущена электронная система голосования. И около 140 тысяч избирателей воспользовались возможностью проголосовать за кандидатов онлайн.

Виктор Дзюба сообщил, что на заседании Президиума Генсовета Партии был отмечен и положительный эффект запуска нового проекта «ПолитСтартап», направленного на кадровое обновление партийных рядов, вовлечение в политический процесс активных, энергичных молодых людей в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. В пилотном режиме проект прошел в 24 регионах. И по итогам количество молодых участников предварительного голосования составило 37%.

Напомним, что в 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.