Как сообщает пресс-служба регионального правительства, накануне в с. Мишенском Белевского района состоялось открытие ДК «Жуковский-Центр».

В прошлом году в рамках комплексного финансировании через фонд развития Тульской области «Перспектива», федеральные программы «100 клубов на селе» и «Местный дом культуры» в Белеве был проведен капитальный ремонт дома культуры. ДК восстановлен буквально из руин на месте усадьбы Буниных, где родился и провел детские и юношеские годы русский писатель и поэт Василий Андреевич Жуковский. Сегодня это единственное в России мемориальное место, связанное с его наследием.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, здесь будет работать культурно-исторический центр им. В.А. Жуковского, отвечающий всем современным стандартам. Оборудованы помещения для проведения концертно-театральных мероприятий, пленэров, мастер-классов, включая зону интерактивного кафе, размещена музейная экспозиция, посвященная истории усадьбы.

На клубной сцене состоялся концерт инструментального ансамбля «Легенда» и вокалистов Тульской областной филармонии, а также песочное шоу по мотивам произведений Василия Жуковского. Фестиваль завершился эффектным световым представлением, огненным шоу и фейерверком.