В щекинском Лицее 28 мая состоялась церемония открытия нового стоматологического кабинета. Это событие ознаменовало собой старт подпроекта «Улыбка детства» федерального проекта партии «Единая Россия» «Здоровое будущее».

В мероприятии приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и АО «Газпром газораспределение Тула», депутат Тульской областной Думы, секретарь ТРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Николай Воробьев, президент компании «Щекиноазот» Борис Сокол, глава МО Щекинский район Елена Рыбальченко и глава администрации МО Щекинский район Олег Федосов, главный врач Тульской областной стоматологической поликлиники Алексей Эрк, а также педагоги, школьники и их родители.

Поздравляя коллектив учебного заведения со знаменательным событием, Николай Воробьев отметил, что вновь открываемый стоматологический кабинет на сегодняшний день – лучший в области, созданный в соответствии с новейшими достижениями медицинских технологий. 

Оборудование для него приобретено тульской областной стоматологической поликлиникой, а кабинет капитально отремонтирован компанией «Щекиноазот». Здесь выполнены замена окон, сантехники, кабинет отделан красивой плиткой и оформлен в теплых ярких тонах, с картинками из добрых и веселых мультфильмов. Взрослые постарались, чтобы детям здесь было комфортно.

Два помещения – для осмотра и лечения зубов и – для проведения занятий по гигиене полости рта – оснащены всем необходимым, включая зеркальную стену и индивидуальные ящички для каждого ребенка.

Президенту компании «Щекиноазот» Борису Соколу вручена Благодарность, подписанная секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» Николаем Воробьевым – за участие в реализации партийного проекта «Здоровое будущее» в Тульской области и личный вклад в развитие сети школьных стоматологических кабинетов в рамках акции «Улыбка детства».

Социальная ответственность для коллектива щекинских химиков – не просто слова, - подчеркнул Борис Сокол. Компания развивается, строит новые высокотехнологичные производства для того, чтобы росла эффективность работы, экономические показатели, а с ними – и возможность реально делать жизнь в Щекинском районе и в Тульском регионе сегодня – лучше, чем вчера, а завтра – лучше, чем сегодня.