В дежурную часть МО МВД России «Белевский» поступило сообщение о том, что в лесополосе неподалеку от границы района найден частично скелетированный труп.
 
«Обстоятельства обнаружения позволяли предположить о насильственной смерти. Сотрудники полиции организовали мероприятия, направленные на установление обстоятельств вероятного противоправного деяния, совершённого в условиях неочевидности», - сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.
 
В ходе отработки версий оперативники получили сведения, что погибший мог быть житель одной из деревень. Мужчина работал за пределами области, не имел родственников на терриории района и поэтому о нем могли долго не беспокоиться.
 
В местном отделе МВД провели проверку лиц, с которыми предполагаемый погибший мог общаться перед тем, как был убит. Оперативные мероприятия сотрудников уголовного розыска, позволили получить предварительные данные о произошедшем и выяснить вероятного подозреваемого.
 
Предполагается, что преступление было совершено несколько месяцев назад. В ходе распития алкоголя у жертвы произошел конфликт с одним из знакомых. Тот нанёс мужчине удары, от которых он скончался. После чего тело погибшего, предположительно, было вывезено за пределы населённого пункта.
 
Неработающий и ранее судимый житель района признался в содеянном. В СУСК России по Тульской области возбуждено уголовное дело. Полиция продолжает дальнейшие мероприятия по выяснению деталей произошедшего.