Репортаж был показан в программе «Парламентский час». Депутат Госдумы, первый секретарь Тульского обкома КПРФ вместе с молодыми коммунистами и жителями посадил деревья и пообщался с избирателями. 
 
В Тульский обком КПРФ регулярно поступают обращения избирателей, в том числе и с просьбами о помощи в благоустройстве дворов. 
 
На этот раз «коммунистический десант» отправился в Заречье - в один из дворов по улице Галкина. Здесь молодые коммунисты вместе с жителями высадили саженцы клена и убрали придворовую территорию.
 
Для первого секретаря Тульского обкома КПРФ, депутата Госдумы Олег Лебедев такие субботники - это ещё одна возможность пообщаться с избирателями, узнать об их проблемах.
 
 
 На этот раз люди рассказали депутату-коммунисту, что давно добиваются спила старых деревьев во дворе, которые превратились в сухостой и грозят упасть при первой же сильной грозе. Кроме того, возле подъезда рабочие чинили трубы, но разрытие потом не устранили, землю не разровняли и не уложили асфальт, а также оставили дыру на входе в подъезд - жильцы прикрыли ее фанерой, чтобы не проваливались дети. 
 
По жалобам жителей Заречья Олег Лебедев подготовил и направил депутатские запросы в надзорные органы.