Управление образования городской администрации завершает подготовку к летней оздоровительной кампании 2018 года. Об этом в рамках оперативного совещания сообщила начальник управления образования Татьяна Золотова.
 
Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2018 году в Туле организована работа 77 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей на базе 58 общеобразовательных организаций, которые смогут посетить 8457 обучающихся муниципальных общеобразовательных учреждений.
 
Для 300 несовершеннолетних в лагерях с дневным пребыванием будут организованы трудовые отряды.
 
Путевки в восемь загородных оздоровительных лагерей получат 5840 детей. Четыре лагеря – подведомственные управлению образования администрации города Тулы: «Орленок», «имени С. Чекалина», «Космос», «Березка», с плановой наполняемостью 2540 человек. Также работают четыре загородных оздоровительных лагеря, находящихся в зоне ответственности управления образования администрации города Тула: «Дружба», «Солнечный», «Керамик», «Октава», с плановой наполняемостью 3300 человек.
 
Путевки в санаторные оздоровительные лагеря получат 2 633 ребенка: 1 848 путевок – в санатории Тульской области, 785 – в санатории Краснодарского края. В многодневных походах примут участие 400 детей, в палаточном лагере побывают 300 детей.
 
В этом году традиционно в лагере «им. С. Чекалина» во вторую смену будет реализовываться профильная программа «Сила воли» социально-реабилитационной направленности для 23 детей, состоящих на учете в едином муниципальном банке данных комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
 
На организацию отдыха и оздоровления в 2018 году из областного и городского бюджетов выделено 80 млн рублей, на укрепление материально-технической базы загородных оздоровительных лагерей на условиях софинансирования выделено 29, 5 млн рублей.
 
Во всех образовательных учреждениях, на базе которых откроются лагеря с дневным пребыванием детей, есть охрана и видеонаблюдение. В загородных тоже предусмотрены меры для безопасного отдыха.
 
Одна из задач летней кампании 2018 года - организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Работа по организации трудоустройства подростков проходит во взаимодействии с Центром занятости населения города Тулы. Несовершеннолетние выполняют подсобные и ремонтные работы, работы по уборке, благоустройству и озеленению территорий. В 2018 году в летний период планируется трудоустроить 900 несовершеннолетних.
 
Впервые в этом году управлением образования администрации города Тулы на базе подведомственных образовательных учреждений будет реализован проект «Лето твоих возможностей» для детей, не участвующих в программах отдыха и оздоровления.
 
Таким образом, в летний период во всех формах отдыха будут участвовать не менее 35876 детей, что составит 72% от общей численности детей и подростков.