Сегодня в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева Секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев.

Первое обращение, адресованное Николаю Юрьевичу жителями деревни Кожинка Чернского района, предварили слова искренней благодарности за помощь в покупке строительных материалов для реконструкции находящихся на территории населенного пункта солдатских обелисков, братских могил и памятников воинам-освободителям.

Как рассказали представители деревни, здесь расположены 12 таких мемориальных объектов, большинство из них уже обветшали, одни требуют капитального ремонта, другие - полной замены. Жители готовы привести их в достойный вид через вступление в программу «Народный бюджет», которая в настоящее время, увы, не предусматривает такие виды работ. В связи с этим по обращению кожинцев лидер тульских единороссов, региональный координатор проекта «Единой России» «Историческая память» Николай Воробьев обратится к руководству области с просьбой рассмотреть возможность расширить перечень работ по областной программе «Народный бюджет» и включить в него ремонт обелисков и братских захоронений.

Николай Юрьевич поблагодарил неравнодушных селян за активную общественную работу, сохранение памяти о погибших солдатах Великой Отечественной, организацию патриотического воспитания местных школьников.

Также во время приема Николай Воробьев вручил председателю Тульского городского союза инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата Александру Демочкину современный принтер, приобретенный партийцами по просьбе активистов этой общественной организации. Кроме этого, Николай Юрьевич заверил ее лидера, что и впредь Партия готова оказывать объединению необходимую помощь, в том числе, в рамках реализации партийного проекта «Единая страна - доступная среда», волонтерской поддержки людей с ограниченными физическими возможностями и программ, предусматривающих, в том числе, организацию благотворительных экскурсионных поездок по святым и историческим местам региона. 

В рамках приема также были рассмотрены обращения, связанные с вопросами газификации.