Как сообщает пресс-служба регионального правительства, 7 мая в творческом индустриальном кластере «Октава» состоялось очередное заседание экспортного совета Тульской области и стратегическая сессия «Экспортный потенциал малого и среднего бизнеса».

Заместитель губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев рассказал, что работа региона в сфере развития экспортно ориентированных производств дает результат.

- По итогам 2017 года экспорт наших товаров по стоимости превышает обороты импорта в 3,6 раза, - отметил Вячеслав Федорищев.

Правительство Тульской области особое внимание уделяет поддержке малого и среднего бизнеса, для которого выход на внешние рынки – это расширение возможностей сбыта и доступ к финансовым и технологическим ресурсам.

Напомним, Тульская область вошла в число пилотных субъектов по внедрению регионального экспортного стандарта. Для обеспечения согласованных действий региональных органов власти при разработке и внедрении мер по поддержке экспортеров был создан экспортный совет, который возглавил губернатор Алексей Дюмин.