Об этом в ходе оперативного совещания сообщила начальник управления по благоустройству администрации города Тулы Татьяна Матвеева.

Сотрудниками коммунальных служб производились работы по мойке проезжих частей автомобильных дорог, уборке смета от бортового камня, мойке бордюрного камня, ограждений безопасности и пешеходных тротуаров. Работы выполнены на 178 улицах. В ближайшее время планируется приступить к покраске бортового камня.

Также выполнена очистка мостов и путепроводов по девяти объектам, осуществлен сбор мусора на 22 разворотных кольцах. Вывезено более 2,7 тысяч кубических метров стихийный свалок, в том числе по обращениям главных управлений по территориальным округам и требованиям УАТН.

В среднем АО «Спецавтохозяйство» было задействовано 85 единиц специализированной техники и 141 сотрудник на механизированную уборку и ручную очистку в дневное и ночное время суток.

Управлением по благоустройству за отчетный период в целях проверки выполненных АО «Спецавтохозяйство» работ проведено 16 выездных проверок совместно с представителями АО «САХ» и главных управлений по территориальным округам.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин дал поручение приступить к работам по срезке грунта с обочин автомобильных дорог. При этом отметил, что в первую работы необходимо провести на тех объектах, где уже запланирована покраска бортовых камней.