Епархиальный бал православной молодежи - место, где рождаются танцевальные пары и зарождаются культурные традиции. Вот уже седьмой год подряд его участники практически с нуля осваивают вальс, менуэт, па-де-грас, кадриль и другие разновидности исторических танцев. Итогом упорных стараний становится масштабное событие, в котором принимает участие молодежь из всех благочиний Белевской епархии. Мероприятие приурочено к празднованию христианского дня Красной горки, а организует его по традиции Суворовский район. Губернаторский оркестр, играющий на балу, строгие наряды участников, исторические образы вновь в этом году создали неповторимую атмосферу торжественности.

Идейными вдохновителями и организаторами праздника традиционно явились Управляющий Белевской епархией Преосвященный Серафим, епископ Белевский и Алексинский в сотрудничестве с главой администрации муниципального образования Суворовский район Геннадием Сорокиным.

В программе участвовало более 100 танцевальных пар, представляющие все районы, входящие в состав Белевской епархии. Всего в мероприятии приняли участие более 200 представителей православных молодёжных клубов всех благочиний – это молодёжь от 7 до 25 лет. Им в поддержку на балу выступили и взрослые пары из числа населения города Суворова.

В этом году бальный церемониал состоялся в танцевальном зале районного Центра культуры, досуга и кино. Губернаторский духовой оркестр под управлением заслуженного артиста России Полеслава Ефимовича Балина вновь в этом году сопровождал выход юношей и девушек.

Настоящим украшением бала в этом году было выступление твоческого коллектива театра моды и хореографической студии «Росинка» «Центра творческого разивития и гуманиатрного образования».