В эти минуты губернатор Тульской области встречается с послом КНР в РФ Ли Хуэя.

- Главы наших государств задают вектор стратегического партнёрства. Лидеры единодушны в том, что сейчас отношения России и Китая переживают лучший период в истории. КНР и Тульскую область связывают давние торговые и экономические связи - около 15 млрд рублей оборот с Китаем. Цифра большая, но у нас есть все возможности и потенциал для наращивания.

Помимо промышленности, в регионе развивается туризм, и это даёт огромный потенциал для дальнейшего развития и сотрудничества.

Сегодня в регионе успешно работают несколько крупных китайских компаний. «Грейт Вол» в 2019 году запустит первый автомобильный завод на территории РФ. Ведётся работа с компанией «Поли Групп» по обработке рапса и сои. А также по жилищному строительству.

Наш химический гигант «Еврохим» прорабатывает совместный проект с китайской компанией «Химчайна».

Тульская область обладает богатым наследием и поэтому нам очень интересно сотрудничество в сфере туризма. Мы хотим и не скрываем этого, чтобы в регион приходили новые китайские партнеры.

И надеюсь, что мудрость взаимодействия наших лидеров поможет и дальше развивать отношения между КНР и Тульской областью. – заключил Дюмин.