Как сообщает пресс-служба избирательной комиссии по Тульской области, в соответствии с требованиями ФЗ «О политических партиях» 51 региональное отделение политических партий, зарегистрированное на территории нашего региона  Управлением министерства юстиции РФ по Тульской области по состоянию на 1 января 2018 года, были обязаны представить в избирательную комиссию Тульской области не позднее 30 января 2018 года сведения о поступлении и расходовании своих средств за IV квартал 2017 года.

В установленный срок указанные сведения представили 48 региональных отделений политических партий.

Три региональных отделения политических партий (региональное отделение политической партии «Партия налогоплательщиков России» в Тульской области, региональное отделение политической партии «Демократический выбор» в Тульской области и региональное отделение политической партии «Молодая Россия» в Тульской области) не отчитались о поступлении и расходовании своих средств за указанный период.

По сведениям, содержащимся в ЕГРЮЛ, региональное отделение политической партии «Партия налогоплательщиков России» в Тульской области ликвидировано 13 февраля 2018 года, региональное отделение политической партии «Демократический выбор» в Тульской области ликвидировано 15 февраля 2018 года в связи с ликвидацией политической партии по решению суда.

В отношении регионального отделения политической партии «Молодая Россия», допустившему нарушение федерального закона в части представления квартальных сведений, могут быть применены положения кодекса РФ об административных правонарушениях.

По информации из Управления министерства юстиции РФ по Тульской области в суд направлено административное исковое заявление о приостановлении деятельности регионального отделения политической партии «Молодая Россия» в Тульской области в связи с неоднократным нарушением действующего законодательства. 19 марта 2018 года судом принято решение о приостановлении деятельности РО сроком на один месяц.