В региональном спасательном ведомстве под руководством первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Тульской области полковника Апреля Агакишиева прошло заседание коллегии и подведение итогов работы Главного управления МЧС России по Тульской области за I квартал 2018 года. 

Среди прочего врио заместителя начальника Главного управления - начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы подполковник внутренней службы Владимир Лаврущев доложил, что на территории Тульской области за квартал проведено порядка 350 проверок, в ходе которых выявлено более 1 000 нарушений в области пожарной безопасности. В области гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС выявлено 309 нарушений.

Одной из эффективных мер профилактических мероприятий является внесение предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в области пожарной безопасности. Сотрудниками подразделений надзорной деятельности внесено юридическим и должностным лицам, а также гражданам 98 предостережений.

Органами прокуратуры, с привлечением сотрудников органов государственного пожарного надзора в качестве специалистов, проведены проверки торговых и торгово-развлекательных центров, а также объектов с массовым пребыванием людей, расположенных на территории региона. В ходе проверок выявлено более 2 400 нарушений требований пожарной безопасности. Наибольшее количество нарушений устранены в кратчайшие сроки.