Как сообщает ТСН24 - Тула, Новомосковск, Суворовский район, Киреевск, Бородинское Киреевского района и Болохово заявлены на участие в региональной программе переселения граждан из аварийного жилья. Обязательное условие участия в программе – софинансирование из бюджета муниципальных образований Тульской области.

Об этом 9 апреля в рамках оперативного совещания доложила министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

По ее словам, в рамках реализации программы планируется расселить 14,7 тысяч кв. метров аварийного жилья, и муниципальные образования уже могут начать проводить аукционные процедуры по заключению муниципальных контрактов на приобретение благоустроенных квартир для переселенцев. Квартиры будут предоставляться гражданам бесплатно по договору социального найма или мены, в зависимости от способа приобретения ранее занимаемого жилья.

Отметим, что объем финансирования бюджета Тульской области составляет 500 млн рублей.

Всего по состоянию на 9 апреля в реестр аварийных домов, признанных таковыми после 1 января 2012 года, включено 746 многоквартирных домов.