К началу марта объем денежных средств, привлеченных банковским сектором Тульской области, достиг 263,5 млрд рублей. Из них объем вкладов населения составил 181,4 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичной датой прошлого года на 9,1%.

При этом, большинство вкладов открыто в российских рублях. Доля депозитов в национальной валюте по сравнению с аналогичной датой прошлого года увеличилась с 90,8% до 92,7%, отметили в Отделении по Тульской области ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

Индивидуальные предприниматели хранят в банках региона 3,3 млрд рублей.

Специалисты напоминают, что согласно федеральному законодательству вклады физических лиц и средства индивидуальных предпринимателей в кредитных организациях застрахованы на сумму до 1,4 млн рублей.

Общая сумма депозитов юридических лиц и граждан в кредитных организациях, которые работают на территории региона, на 01.03.2018 составила 208,3 млрд рублей.

На начало марта на территории Тульской области действовало 2 региональных банка, 7 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 273 внутренних структурных подразделения кредитных организаций и их филиалов (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).