В правительстве Тульской области подписано постановление об утверждении содержания и порядка заключения соглашения между правительством Тульской области и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами, условий проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов.

Документ утверждает содержание и порядок заключения соглашения между правительством Тульской области и региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Кроме того, утверждаются условия проведения торгов на осуществление сбора и транспортирования твердых коммунальных отходов.

Предметом Соглашения является обеспечение сбора, транспортирования, обработки, утилизации, обезвреживания и захоронения твердых коммунальных отходов на территории Тульской области в соответствии с законодательством Российской Федерации в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

Соглашение заключается министерством с победителем конкурсного отбора либо единственным участником конкурсного отбора (далее - победитель конкурсного отбора), проводимого в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 5 сентября 2016 года №881 «О проведении уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации конкурсного отбора региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами».

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами проводит торги на оказание услуг по сбору и транспортированию твердых коммунальных отходов в соответствии с Правилами проведения торгов.

Ранее министр природных ресурсов и экологии региона Панфилов сообщал, что в регионе организован отбор региональных операторов по обращению с ТКО.

Прием заявок на конкурсный отбор регионального оператора осуществляться с 26 марта 2018 года по 12 апреля 2018 года.