ПАО «Косогорский металлургический завод» заключил трехлетний контракт на поставку высокоуглеродистого ферромарганца в адрес одного из крупнейших в России производителей стали и металлопродукции – ПАО «Новолипецкого металлургического комбината» (НЛМК). НЛМК и ПАО «КМЗ» связывают долгосрочные партнерские отношения. Являясь стратегическим поставщиком, завод стабильно обеспечивает 80-90% потребности НЛМК в ферромарганце.

Объем поставок, предусмотренный контрактом, составляет свыше 50% от текущего уровня производства ферромарганца, что обеспечивает ПАО «КМЗ» постоянно высокую загрузку имеющихся производственных мощностей.

Ферромарганец производства ПАО «КМЗ» востребован как на рынке России, так и за рубежом. По  итогам 2017 г. завод отгрузил потребителям 63,6 тыс.т. ферромарганца (+7,9 тыс.т. к 2016 г.)

Справка: высокоуглеродистый ферромарганец применяется в сталелитейной и машиностроительной промышленности в качестве раскислителя и легирующих добавок. Ферромарганец производства ПАО «КМЗ» отличается стабильным химическим составом и малым содержанием вредных примесей (фосфор, кремний, сера), что позволяет использовать его в производстве специальных марок сталей.

О компании: ПАО «Косогорский металлургический завод» основан в 1897 году и на сегодняшний день является одним из крупных предприятий металлургической промышленности Тульской области. ПАО «КМЗ» занимает прочные позиции среди ведущих российских производителей доменного чугуна, ферромарганца, промышленного и художественного литья. Продукция завода находит широкое применение в машиностроении, металлургии и строительстве.